【空を行く雲や水の流れのように自然体であること】日々自分らしく
どれも美味しそうだね(^▽^)/ヘクソカズラの実は、食べられるのか?ググったら、食用には使用しないそうです(^_^;) by 英ちゃん (2025-01-22 01:38)
黒く見えるのは刻み海苔でしょうか?付け合わせが多くて楽しそうです。 by コーヒーカップ (2025-01-22 03:56)
釜揚げしらすおろし蕎麦・・・なんて魅力的な♪シラスなどの小さな魚が恋しいです。 by Inatimy (2025-01-22 05:47)
ヘクソカズラ。ヤイトバナともいいました。 by 夏炉冬扇 (2025-01-22 06:09)
おはようございます^^シラスおろし蕎麦、美味しそう~早速今日のお昼にこの献立頂きぃ~^^サオトメバナに一票です。 by mm (2025-01-22 06:45)
釜揚げシラス蕎麦、美味しそう~臭い以外は花も実も奇麗ですね(笑) by kazukun2626 (2025-01-22 08:37)
おはようございます!しらす丼、美味しそうです・・・(^-^)!!どこのお店かな~ ? by Take-Zee (2025-01-22 08:48)
こんにちは。「釜揚げしらすおろし蕎麦」は意外性あり?食べてみたい一品です。「ヘクソカズラの実」ですが、林道で見かけた事あり・・・名前から厳しそうなな臭い?(爆)がしそうです!?(=^・ェ・^=) by Boss365 (2025-01-22 09:26)
最近の我が家、とろろそばを喰う事が多いですたまにお店で喰いたいんだけど by くまら (2025-01-22 10:41)
どうしてそんな命名をしてしまったのか?って思う名前が付けられているのが時々ありますね。お気に入りのお店が無事に再開。早速いらしてみて、前と変わりなく楽しめて本当に良かったですね。 by 向日葵 (2025-01-22 11:30)
お腹いっぱいのランチですね。 by wildboar (2025-01-22 11:43)
これはおいしそう。三崎まぐろなんちゃらとかと言う西武鉄道の旅行プランがあるんだけどとても遠くて 夢に描いてるだけなの。全部おいしそうだね by ゆうみ (2025-01-22 16:15)
ヘクソカズラって面白い名前ですね。その代わり直ぐ覚えられます。三崎まぐろは本当においしいです。一度食べたら忘れられません。 by JUNKO (2025-01-22 17:10)
釜揚げしらすのお蕎麦は美味しそうですね。 by ma2ma2 (2025-01-22 18:15)
コロナ下で閉店してしまったお店もあります。お気に入りのお店が再稼働になって、何よりですね(^^) by mayu (2025-01-22 20:27)
宝石みたいですねっ名前が残念ですが~ by みうさぎ (2025-01-22 21:02)
今の時期の三浦半島~江の島・茅ケ崎・・・相模湾って寒いけれどシーズンオフの この時期が一番好きなんですよね。初めて134号線を運転して走ったのが 今ぐらいの時期の平日でした。なかなか今はいけないけれど 釜揚げしらすと 相模湾のひもの!を買いに行きたいです~ぅ。^^ by ゆうのすけ (2025-01-22 21:16)
今の時期の三浦半島~江の島・茅ケ崎・・・相模湾って寒いけれどシーズンオフの この時期が一番好きなんですよね。初めて134号線を運転して走ったのが 今ぐらいの時期の平日でした。なかなか今はいけないけれど 釜揚げしらすと 相模湾のひもの!を買いに行きたいです~ぅ。^^ あ!コメント書いててなんか変だと思ったら ログインしてなかったのでした。^^;(こちらはSSブログバージョンのコメントです!^^;) by ゆうのすけ (2025-01-22 21:18)
五箇山(時空を超えた日本の原風景)富山25/01/22 22:45:07Re: (ヤッペママ)> 子供の頃、傾斜の急な建物の近くを通って落ちてくる雪に驚いたこと何度か> お寺さんの屋根がそうだったような記憶あります> 氷柱はおままごとに欠かせないものでした楽しい幼少期を過ごされていたんですね。バケツの氷や氷柱で遊んだ思い出が有ります、昔は寒かった気がします。「釜揚げしらすおろし蕎麦&やまゆりポークの豚角煮小丼」ボリーム有りそうですね!! by tarou (2025-01-22 22:52)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
どれも美味しそうだね(^▽^)/
ヘクソカズラの実は、食べられるのか?
ググったら、食用には使用しないそうです(^_^;)
by 英ちゃん (2025-01-22 01:38)
黒く見えるのは刻み海苔でしょうか?
付け合わせが多くて楽しそうです。
by コーヒーカップ (2025-01-22 03:56)
釜揚げしらすおろし蕎麦・・・なんて魅力的な♪
シラスなどの小さな魚が恋しいです。
by Inatimy (2025-01-22 05:47)
ヘクソカズラ。ヤイトバナともいいました。
by 夏炉冬扇 (2025-01-22 06:09)
おはようございます^^
シラスおろし蕎麦、美味しそう~早速今日のお昼にこの献立頂きぃ~^^
サオトメバナに一票です。
by mm (2025-01-22 06:45)
釜揚げシラス蕎麦、美味しそう~
臭い以外は花も実も奇麗ですね(笑)
by kazukun2626 (2025-01-22 08:37)
おはようございます!
しらす丼、美味しそうです・・・(^-^)!!
どこのお店かな~ ?
by Take-Zee (2025-01-22 08:48)
こんにちは。
「釜揚げしらすおろし蕎麦」は意外性あり?食べてみたい一品です。
「ヘクソカズラの実」ですが、林道で見かけた事あり・・・
名前から厳しそうなな臭い?(爆)がしそうです!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2025-01-22 09:26)
最近の我が家、とろろそばを喰う事が多いです
たまにお店で喰いたいんだけど
by くまら (2025-01-22 10:41)
どうしてそんな命名をしてしまったのか?
って思う名前が付けられているのが時々ありますね。
お気に入りのお店が無事に再開。
早速いらしてみて、前と変わりなく楽しめて本当に良かったですね。
by 向日葵 (2025-01-22 11:30)
お腹いっぱいのランチですね。
by wildboar (2025-01-22 11:43)
これはおいしそう。
三崎まぐろなんちゃらとかと言う
西武鉄道の旅行プランがあるんだけど
とても遠くて 夢に描いてるだけなの。
全部おいしそうだね
by ゆうみ (2025-01-22 16:15)
ヘクソカズラって面白い名前ですね。その代わり直ぐ覚えられます。三崎まぐろは本当においしいです。一度食べたら忘れられません。
by JUNKO (2025-01-22 17:10)
釜揚げしらすのお蕎麦は美味しそうですね。
by ma2ma2 (2025-01-22 18:15)
コロナ下で閉店してしまったお店もあります。
お気に入りのお店が再稼働になって、何よりですね(^^)
by mayu (2025-01-22 20:27)
宝石みたいですねっ
名前が残念ですが~
by みうさぎ (2025-01-22 21:02)
今の時期の三浦半島~江の島・茅ケ崎・・・相模湾って寒いけれど
シーズンオフの この時期が一番好きなんですよね。
初めて134号線を運転して走ったのが 今ぐらいの時期の平日でした。
なかなか今はいけないけれど 釜揚げしらすと 相模湾のひもの!を
買いに行きたいです~ぅ。^^
by ゆうのすけ (2025-01-22 21:16)
今の時期の三浦半島~江の島・茅ケ崎・・・相模湾って寒いけれど
シーズンオフの この時期が一番好きなんですよね。
初めて134号線を運転して走ったのが 今ぐらいの時期の平日でした。
なかなか今はいけないけれど 釜揚げしらすと 相模湾のひもの!を
買いに行きたいです~ぅ。^^
あ!コメント書いててなんか変だと思ったら ログインしてなかったのでした。^^;(こちらはSSブログバージョンのコメントです!^^;)
by ゆうのすけ (2025-01-22 21:18)
五箇山(時空を超えた日本の原風景)富山
25/01/22 22:45:07
Re: (ヤッペママ)
> 子供の頃、傾斜の急な建物の近くを通って落ちてくる雪に驚いたこと何度か
> お寺さんの屋根がそうだったような記憶あります
> 氷柱はおままごとに欠かせないものでした
楽しい幼少期を過ごされていたんですね。
バケツの氷や氷柱で遊んだ思い出が有ります、
昔は寒かった気がします。
「釜揚げしらすおろし蕎麦&やまゆりポークの豚角煮小丼」ボリーム
有りそうですね!!
by tarou (2025-01-22 22:52)